Unsere Arbeit ist vielfältig

Bei der Bibfit Aktion lernen die Vorschulkinder die Bücherei kennen.

Lesen Sie gerne vor? Haben Sie noch ein wenig freie Zeit?

Wenn Sie beide Fragen mit "Ja" beantworten, dann können Sie gerne bei uns einsteigen, denn wir suchen noch Vorlesepaten. Regelmäßig wird in der Kindertagesstätte Obertiefenbach, in der Bärenhöhle, in der Grundschule Beselich und im Seniorenzentrum vorgelesen. Da wir ein Team von Vorlesepaten haben, ist die Anzahl der Einsätze im Jahr nicht zu hoch. Sprechen Sie uns an oder schicken Sie uns eine Mail. Die Zuhörerinnen und Zuhörer, ob groß oder klein, freuen sich auf Sie.

Viele Talente bilden unser schlagkräftiges Team

Hier wurden einige Aktivitäten des Teams im Bild festgehalten. Klicken Sie auf das Symbol in der rechten Ecke des Bildes.

Das Einbindeteam in Aktion.
Beim jährlichen Aussortieren.
"Kriminelle Bücherei" hieß das Thema der Ferienspiele 2017.
Das Team der Bücherei gestaltet den Gottesdienst zu Ehren des Heiligen Borromäus am ersten Sonntag im November.
Rund um das Krimidinner gab es vielfältige Aufgaben.
Dekorieren und Präsentieren sind wichtige Aufgaben im Team. Hier ein ganz besonderer Themenblock, der sehr viel Lob erfuhr.
Auch in Kindergarten und Grundschule wird vorgelesen.
Vorlesen im Seniorenzentrum einmal im Monat.
Viele Arbeiten gibt es rund um die Weihnachtsbuchausstellung.
Beim Wegsortieren der zurückgegebenen Medien.
Teammitglieder informieren sich über die neusten Bücher auf der Buchmesse in Frankfurt.
Für die Lesenacht muss noch der richtige Lesestoff ausgesucht werden.